歓送迎会・納涼会
本日の歓送迎会・納涼会に持参したウィスキーが一部で評判がよかったので、ボトルの写真を載せてみようかと。
左から、1,2,3,4番です。
1.富士山麓 50%vol ブレンデット 約\1,000
静岡県御殿場市にあるキリンディステラリー社の御殿場蒸溜所のものです。
2.北杜 50.5%vol ブレンデット 約\1,000
山梨県北杜市にあるサントリー社の白州蒸溜所のものです。
3.Glenfarclas Heritage 60%vol シングルモルト カスクストレングス 約\3,500
スコットランドのグレンファークラス蒸溜所のものです。
カスクストレングスといって、熟成樽からとりだしたままのアルコール度数です。
通常は加水(水を加えて)40%くらいに調節するのですが、これはそれをしていません。
4.Glengrant 1977/24 54.8%vol シングルモルト カスクストレングス 約\11,000
スコットランドのグレングラント蒸溜所のものです。
こちらもカスクストレングス。
1977年蒸溜の2001年ボトリングの24年熟成です。
以前から掲載している自家製梅酒もなかなか好評でした。
一番好評だったのは、ウィスキーを入れていった小ビンでしたが。
とりあえず、おもしろい納涼会にできたのではないかと満足しています。